ページの先頭です

チェックイン
チェックアウト
大人
子供
部屋数
法人会員番号(半角)
パスワード(半角英数)
パスワードをお忘れの方は、貴社のご担当窓口までお問い合わせください。

TEA LOUNGE HORIKAWA

ラウンジホール ラウンジロゴ おすすめケーキ

中庭を愉しむ語らいの場とし、空間を彩るかな文字アートは、たゆまなく流れる中庭の滝の流れ、はんなりとした時間の流れを醸しだし、居心地のよいほっこりとした時間をお過ごしいただけます。

料金には消費税・サービス料を含んでおります。
仕入れの状況により、食材やメニュー内容が変更になることがございます
画像はイメージです

《1月2月》おすすめケーキ

フリュイルージュとミルクチョコのムース

フリュイルージュとミルクチョコのムース
600円
数種類の赤い実のフルーツのムースをミルクチョコのムースで包みました。爽快な酸味とミルクチョコのやさしい甘さの絶妙のコラボレーションをお楽しみ下さい。

ピスタチオとクレームブリュレのオペラ仕立て

ピスタチオとクレームブリュレのオペラ仕立て
600円
濃厚なピスタチオのムースとバニラ香るクレームブリュレをチョコとアーモンドのビスキュイ生地でサンドしました。苺とベリーをたっぷり飾り、全てが引き立て合ったおすすめの一品です。

《3月4月》おすすめケーキ

レモンとアールグレイのムース

レモンとアールグレイのムース
600円
しっとりと柔らかなアーモンドのビスキュイ。香り豊かなアールグレイとやさしい蜂蜜風味のレモンのムースを重ねました。それぞれが引き立て合う味のアンサンブルをお楽しみ下さい。

桜のフロマージュブラン

桜のフロマージュブラン
600円
春の訪れを告げる桜のムースをさっぱりとしたフロマージュブランのムースの中に閉じ込め、ホワイトチョコでコーティングしました。酸味と甘みのコラボレーションをお試し下さい。

HORIKAWAおすすめスイーツ

コーヒーわらびもち

コーヒーわらびもち

もっちりとした食感にコーヒーと大納言を合わせました。ほろ苦いチョコレートソースと共にお召し上がり下さい。      

期  間 2017年11月1日(水)~2月28日(水)
時  間 11:00~17:00
料  金 お一人様 ¥1,400
栗ぜんざい

栗ぜんざい

丹波大納言をじっくり煮込み、甘さを控えめに仕上げました。大きなお餅も魅力です。
   

期  間 2018年1月5日(金)~2月28日(水)
時  間 11:00~17:00
料  金 お一人様 ¥1,300
さくらあんみつと番茶のセット

さくらあんみつと番茶のセット

桜の季節に桜餡と小豆の2種を使ったあんみつをご用意しました。ぜひ、ご賞味下さい。

期  間 2018年3月1日(木)~3月31日(土)
時  間 11:00~17:00
料  金 お一人様 ¥1,300

基本情報

店名 TEA LOUNGE & BAR HORIKAWA
座席 カウンター8席/ホール40席/個室5席
フロア B1階
営業時間[TEA LOUNGE] 10:00~17:00
営業時間[BAR HORIKAWA] 17:00~24:00
ラストオーダー 23:45
備考 全席禁煙[17:00-24:00喫煙可]
誠に恐縮ですが、PM5:00以降、未成年の方のご利用はお断りさせていただきます。

関連情報

京都東急ホテルラウンジ「ほりかわ」のアフタヌーンティーをご紹介いたします。